Иллюзии

Во мне кругом один обман.
Любая мысль ложна.
Во всем я чувствую изъян,
И отраженье тошно.

То дикой гордости порыв,
То вдруг смиренности терзанья
Переступаю через них,
А там пустыня зазеркалья.

Там только ветхие, в пыли,
Осколки прошлых отражений.
Но не дадут ответ они,
В них только память разрушений.

Здесь пустота, здесь правы все,
И значит, все нещадно врут.
Врут мне в глаза и врут себе,
О том, что знают всё. Ничуть!

Пытаться зеркало заклеить
Или добить, коль треснуло?
А может просто в прах развеять
Себя на ветер помелом?

Фальшь этот выбор, нет его.
Иллюзия развилки.
Давно разбито то стекло
Под лживой пелеринкой.

10.03.10


Рецензии