Ветка мимозы

Рассеянный снег заметает дорожки,
И ветер холодный щекочет глаза.
Зелёные веточки с жёлтыми крошками
Греются в тёплых изящных руках.

Пушистые листики с рваною кромкою
Укутаны тонкой шуршащей фольгой.
Букет, опоясаный ленточкой тонкою,
Веет теплом и пахнет весной.

Как первые ласточки, хрупкие, нежные,
Цветы расцветают в морозной тиши,
Маленьким лучиком хрустальной надеждою
Ласкают и греют задворки души.


Рецензии