Катится вниз по наклонному краю...

Катится вниз по наклонному краю,
Катиться вниз колесо
Кажется, я сам себе  выбираю,
На маскараде лицо

Только мой выбор – движение такта
Скрип  заржавевшей двери
Гасит минуты немого антракта
Рвёт и терзает внутри

Чувством неузнанных  снов и волнений
Ликом  несбывшихся грёз
Мне не даёт  приподняться с коленей
Реальность,  она не всерьёз....

Дальше и дальше в пучину иллюзий
Катится вниз колесо,
Душит на шее затянутый узел
Быта гнилого лассо.

Что же мне делать под гипсовой маской
Неразрешимых систем:
То ли предаться забвенью и сказке,
То ли очнуться совсем

И не поняв, ни намёков, ни веры
Бросится в серость домов
Став организмом  промышленной сферы
Свой обустраивать кров

И  неизвестно  в томительной скуке,
Мир захватившей в кольцо
Что же мне делать, ведь в замкнутом круге
Катиться вниз колесо!


Рецензии