Возвращение

Ты глядишь на меня с чёрным, колким упрёком.
Твой неистовый взгляд больно бьёт меня током.
Я признаться хотел, как же было мне плохо
Без тебя, моя милая, нежная кроха.

Да! Мерзавец, подлец я! Совершенно верно!
Говори всё, что хочешь, и вполне откровенно.
Я уехал вдаль, не сказав ни слова.
Но теперь я приехал увидать тебя снова.

Мне казалось, что ты надоела мне жутко.
От тебя убежал, как трусливый мишутка.
Я мечтал: обрету вот покой долгожданный.
Но меня стал манить сильно взгляд твой желанный.

Я не смог без тебя, моя нежная крошка.
Я хотел ощутить тебя, хоть на немножко.
Посмотри, я пришёл. Удалась погода.
Я с тобой. Я вернулся. Не прошло и года.

Берегла ты домашний очаг, как святыню.
Я трудился, получал от начальника в дыню.
На тебе я срывал свою злость, раздраженье.
А затем – сожалел, и просил прощенья.

Захотел я подальше уехать из дому.
Только так, чтоб один, только чтоб по-другому.
Думал я, что тебя позабуду вскоре.
И меня не постигнет ни скука, ни горе.

Я уехал за счастьем, но не тут-то было.
Вспомнил я с сожаленьем, как меня ты любила,
Как заботливо, нежно ко мне относилась,
Как с ребёнком, со мной постоянно возилась.

Я ходил сам не свой по ночным тротуарам,
По прокуренным барам, по тёмным бульварам.
Закрывал я глаза, и в порыве мятежном
Вспоминал я о взгляде твоём – тихом, нежном.

Я не знал, как ты там, что с тобой происходит,
Кто же вечером тёмным в тихий дом наш заходит.
И решил я приехать, бросить всё – и вернуться,
Чтобы вдруг ясным утром с тобою проснуться.

Ты прости, потревожил я сон твой глубокий.
Бей меня: я плохой, недостойный, жестокий.
Обхвачу твои плечи, обниму тебя крепко.
Задрожу от волненья, закурю сигаретку.

Мы присядем вдвоём, и заплачем, как дети.
Нас не будет счастливей на целой планете.
Я прошёл сто дорог, не нашёл я причала.
Теперь я вернулся. Начнём всё с начала…

г. Южноукраинск


Рецензии
Хоть убейте, но от Вашего стихотворения веет добротой!
Подняли настроение, удачи в творчестве )

Сергей Маяковскай   16.03.2010 00:26     Заявить о нарушении