Дед мороз

Идёшь ты по сонному городу,
Минуя роскошные скверики.
Сняла ты бумажную бороду,
Привезённую прям из Америки.

Идёшь ты устало, измученно.
Ноги – как будто из олова.
Ты снова оделась, как чучело.
Детишкам морочила головы.

Плясала ты с ними, как дурочка,
Внимая словам и вопросикам.
Красная, пышная курочка,
Играла ты Деда Морозика.

Твой красный мешок так внушительно
Набит был блатными подарками.
Ты все их раздала решительно.
Детишки смеялись и… каркали.

Следа не осталось от радости
И от ощущения праздника.
Ты вновь извелась в этой гадости –
В комнатах детского садика.

Мелькали костюмы и кофточки:
То птички, то киски, то рыбочки.
Хотелось влепить в эти мордочки,
Покоцать акульи улыбочки.

Плетёшься по скверам, как пьяная.
Слипаются глазоньки карие.
Работа твоя постоянная.
И всё по тому же сценарию.

Сначала должна со всей группою
Плясать и играть в игры скучные,
Повторять эту песенку глупую
И эти стишки злополучные.

Сегодня в двенадцати празднествах
Была ты центральной фигурою.
Играла ты вновь Санта–Клауса,
Ощущая себя полной дурою.

Но завтра опять зарабатывать
Пойдёшь по квартирам заказчиков.
Вновь душу ты будешь изматывать,
Стараясь для девочек–мальчиков.

В голове – треск и шум, словно статика.
Уставшие глазки заплакали.
Наверно, детишки из садика
Судьбу тебе эту накаркали.

Ты придёшь в свою бедную хижину.
Упадёшь на порог, вся разбитая.
Заползёшь на кровать, сука рыжая.
И проспишь до шести, как убитая.

Снова засветло встанешь, суетная.
И забудешь свой сон о прекрасном дне.
Работа опять безответная.
В кошельке ни гроша. Как всегда, на дне.

Но ты веришь: мечта твоя сбудется!
Ты заслужишь карьеру блестящую.
Печаль и обида забудется.
И найдёшь ты любовь настоящую.

И не будешь ты так кисло–брынзово
Сморкаться простуженным носиком…
Но пока ты – девчонка по вызову:
Работаешь Дедом Морозиком…

Ноябрь 2005 г.
г. Николаев


Рецензии
Мило, на СЛАЩАВОООО...

"ДЕДОМ ПОНОСИКОМ"

Цветочная Сова   10.06.2010 17:51     Заявить о нарушении