СНЕГ

Когда вижу ужасные сны,
И мне жизнь наносит потери,
Я молчу в ожиданьи весны,
Я люблю, надеюсь и верю.

Я тот снег, что лежит на лугу.
Но в объятьях весны я растаю.
Мысль о смерти терпеть не могу.
Но я жду, лишь об этом мечтаю.

Прикасается чья-то рука
К моим необъятным просторам.
Подо мною застыла река.
Я умру – оживёт она скоро.

И в момент наступленья весны
Я люблю, надеюсь и верю:
Прекратятся ужасные сны,
Предо мною откроются двери.

Я растаю и буду водой,
И наполню озёра и лужи.
Мне не справиться с этой судьбой.
Не хватает зимы мне и стужи.

Напою я собою траву,
И наполню я реки, озёра.
Я, быть может, ещё оживу.
Только это будет не скоро.

Но я верю: ещё я вернусь,
Пред собой все преграды сломаю.
Я под вьюгой морозной проснусь.
И я жду, лишь об этом молюсь,
Я люблю, надеюсь и знаю…

Февраль 2001 г.
г. Южноукраинск


Рецензии