Печаль сапожника...

По ломанной нити
            утраченных лет,
Плетётся стежками
             неровными,
                брошенный,
Одряхлый с годами
             худой силуэт
Одетый в изодранный
                фартук,
                изношенный.
Из уст вырываются
             матом слова,
От водки ядрёной
            по слуху невнятные.
Безвольное тело
           и вниз голова,
От выслуги времени
              неадекватная.
Прольётся рекой,
           неисчерпанной,
                грусть,
Нелепую блажь
         нагоняя,
             искомую.
И в узел затянет последствия,
                пусть.
И вновь обретёт он
              тропу невесомую.
Дрожащая в шрамах
             от шила рука,
Сожмется в кулак,
            багровея,
                хрустящая.
Прости меня Бог,
          (произнёс),
                дурака,
За честное прошлое
              и настоящее...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.