О выборе

Сделать свой выбор болезненно очень,
Хоть он, на первый взгляд, ясен и точен.
Но почему разрывает на части?
Снова чуть-чуть не хватило для счастья.
Боль и сомненье – слова невесомы,
Но обладают смыслом огромным.
На языке горький привкус измены.
Жжем за собою мосты постепенно…
Жизнь всех рассудит и успокоит.
Сможем ли новое что-то построить?
Или, напротив, всерьез пожалеем
Мы обо всем, что сказать не успели?
Ищешь, страдаешь, воюешь, и что же?
Вместо «люблю» слышишь «я тебя тоже».
Вот результаты таких отношений,
Выводов быстрых, поспешных решений.
Как ошибиться мучительно просто –
Словно рукой дотянуться до звезд, но
Дальше они, чем с земли мы их видим.
И так же далек от нас правильный выбор.


Рецензии