О Нигерии

...и сосуд неизменно больше
состаривших, старых ссуд...
Господи, Авва Отче,
и простой, кровяной сосуд.
И всегда почему-то дышишь,
и длиннее вздох каждый раз,
каждый раз он немножко тише,
каждый раз. И для нас Он власть.
...и немножко болит движение,
но не старится тихий ключ...
Лик тускнеет, но отражение
мне оставит завитый плющь.
И плевать, что оно неточно.
Хотя что там. Не в глаз - а в бровь.
Господи, Авва Отче.
Гвоздь забит. Ну а кровь есть кровь.


Рецензии