Дети войны

Дети войны – это горе и слезы.
Дети войны – это боль матерей.
Дети войны – это к взрослым вопросы:
Когда вы насытитесь злобой своей?

Когда перестанут взрываться снаряды
И радость прогонит боль в детских глазах?
Когда вы,разумные тети и дяди,
Научитесь мирно жить не на словах?

Когда человечество станет мудрее
И силы потратит на жизнь и любовь?
Быть может потомки нас будут мудрее
И литься не будет потоками кровь?

А может вам просто мечи на орала
Без устали хватит так часто менять?
Благими делами тяжелые раны
Бесчисленных войн не пора ль исправлять?

Не можете денег найти вы для школы
В какой-то деревне,но часто стране
Оповещаете,что миллионы
Ушли на оружие в новой войне.

Опомнитесь,взрослые!Мы – ваши дети!
Но,зачастую,кровавой вражды
Мы соучастники или свидетели.
А быть должны лишь вершиной любви!


Рецензии
Сильное стихотворение, действительно достойное того, чтобы его прочли многие люди...

Константин Валерьевич   24.04.2010 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Добра и счастья Вам и Вашим близким!

Светлана Петрова 5   24.04.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.