Под мелодию Ностальжи

         Алексею Герасимову


Я признаюсь в ошибках другу -
Вот уже и бутыль пуста.
Смех - не слёзы, молва - не ругань.
И распятие - без креста.

И беспечность - с гримасой фальши,
И спокойствия миражи -
Песней рельсов, бежавших дальше
Под мелодию "Ностальжи".

Потому и печаль - острее
И всё чаще другим - "Vivat!"
Полетели года быстрее.
Может, стрелочник виноват?

И сценарий, похоже, вечный:
Опоздавших не ждёт перрон.
Не встречает их на конечной
Марш оркестра, спугнув ворон.

Фонари печаль обозначат -
Коридора сквозного нет,
Трудно что-то переиначить,
Выбирая погасший свет.

Бесполезны судьбы укоры -
Сам не знаю, пойму ли я,
Что уводит мой поезд скорый
Вроде прежняя колея,

Но...Обыденность иск предъявит
И фасон поменяет суть,
Если, вычеркнув, не объявят:
"Прибывает на первый путь..."


Рецензии
Владимир,зашла к Вам по подсказке Михаила Козионова и не пожалела! Очень умные и красивые стихи! Сразу беру Вас на заметку!

Наталия Попал   23.07.2010 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Михаилу привет!

Владимир Сахарцев   24.07.2010 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.