по пути с весной

ленивым мартовским полуднем
играл калейдоскоп погод.
по серым тропам очень скудно
тянулся редкий пешеход.
и опустев от липких сует,
как солнце взобралось в зенит,
себе набрав лучей, лик улиц
улыбки пешеходов озарит.
как дым тянулись пешеходы,
чуть торопясь, но не спеша,
а остальных отсеял кто-то
чрез сито будней, не щадя.
по грязным мартовским дорогам,
очнувшись от седой зимы,
шагали бодро пешеходы,
по талым лужам к лету шли


Рецензии