ГАЕР

На засыпанных пылью кусках черепов,
Ты резвиться готов,развлекаться готов!
Тебе музыкой будут с небес голоса,
Солнца блеск,как разрез...оборот колеса...

Из рассохшихся бочек лохмотья вина,
Уксус выжег до почек,телесного дна.
Праздник будет недолгим,Время враг твой и Смерть!
Ты давно на пороге,над собой крутишь плеть...

Ты танцуешь и плачешь,себя не щадя,
Ты поешь себе Кадиш,на плаху взойдя!
Но палач будет мертвым, и сгорит эшафот,
С позвонков шея стерта,горлом вскрытым орет!

Это праздник! Веселье! это путь в никуда
Слили кровь из купели...и осталась вода.
Ты дрожишь? не дрожи...Встань с колен и скажи--
          
             МОЯ ЖИЗНЬ--ВИТРАЖИ,
                РАЗУМ МОЙ---МИРАЖИ.


Рецензии
Миражами покрыта вся небесная гладь,
Витражи разбивает нам небесная рать...

Сергей Талалаев   15.03.2010 23:53     Заявить о нарушении