люди ездят в города, кто куда

люди ездят в города, кто куда.
кто-то в область, кто-то дальше.
можно к бабушке на дачу,
к другу в гости в Магадан
или вовсе на Байкал.
собирают чемоданы
в спешке, нервах, суете.
набирают много хлама,
а тащить все на себе.
просыпаются пораньше,
проверяют краны, газ.
Миша, а зайди-ка к Маше —
дубликат ключей отдашь.
вдруг пожар, потоп, иль воры,
потеряется багаж.
дальше в поезд уместиться,
разложиться, подкрепиться,
уложить детей, напиться,
в редких случаях забыться
и с соседями в плацкарте
про страну разговориться,
если ехать пару суток
можно даже подружиться.
люди ездят в города.
кто сюда, кто туда.
мне билет бы
в никуда. навсегда.


Рецензии