Арбат

На стыке времени томление,
Весне зимой благословление.
Капель, как нотки простучала
Арбату – «Здравствуй!» - я сказала.

А он неспешно зажигает фонари,
Гореть сегодня им до утренней зари.
Мне, слушать звон гитар и песни петь
И с Окуджавой рядом тихо посидеть.

В «Троллейбус синий», в гости к бардам «забрести»
Что песней доброй могут в «раж» тебя ввести.
И с чашкой чая – «на посошок»...........
«За добрый вечер благодарна я, дружок »

Шла по Арбату вниз – не спеша,
А вслед за мною «плыла» весна.
Капель звенела, как ДО-РЕ-МИ
И, словно тонет Арбат в любви.

В ковчеге Ноя, плывет луна,
А над Арбатом – ночная мгла.
И спорят снова зима с весной,
В кого же старый Арбат влюблен.....


Рецензии