Наш медведь. басня

                «Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете?
                Мой внук и то лучше нарисует!...Что это такое?
                Вы что – мужики или педерасты проклятые, как
                вы можете так писать? Есть у вас совесть?»
                Н.С. Хрущев на выставке в Манеже 1 декабря 1962 года.


Как-то раз решил медведь
Свои владенья осмотреть,
Проверить, чем народ живёт,
Что он рисует, что поёт.
И как же был он возмущён
И даже больше – разъярён,
Когда увидел, что народ
Совсем неправильно живёт.
Не по-медвежьи он рисует,
Не по-медвежьи он танцует,
Не по-медвежьи он поёт
И лапу он не так сосёт.
Собрав немедленно совет
Лесных всех студий и газет,
И пригласив в свою берлогу
Лисиц и рысей на подмогу,
Он на трибуну бодро влез
И захрипел на весь свой лес:
«Наш лес работает без брака
На зло и зависть всем собакам,
Зверьё растёт, крепчает в драках,
Живёт всё лучше тут. Однако
Есть и такие пессимисты
Среди поэтов и артистов,
Средь музыкантов, живописцев
И разных там абс… абстрякцинистов,
Искусство чьё народу чуждо
И лесу нашему не нужно!
Я слушал их, я сам смотрел,
Признаюсь честно – не стерпел.
От музыки меня мутило,
А от картин – совсем тошнило.
Возьмём к примеру барсука,
Он волка славил в те века,
Теперь, раскрыв на Запад рот,
С чужого голоса поёт.
Или вот этот вот, енот!
Малюет всё наоборот!
Нарисовал он свой портрет,
Где ж там енот? Енота нет!
Короче, нам давно пора
Прогнать их с нашего двора,
А остальным – на ус мотать,
Чтобы с народом связь держать!

Шумел хлопками долго лес,
Когда медведь с трибуны слез.

Лишь через много лет потом
Узнает весь народ о том,
Что сам себе, в расцвете сил
Медведь на ухо наступил.

                1962, Биофак ЛГУ и ЗИН АН СССР,
                под псевдонимом  Я. Владиев-Памирский.


Рецензии
Медведь теперь всех учит на компьютере играть,
А, что в стране творится, в принципе, н-срать!

http://stihi.ru/2010/07/01/4199

Михаил Мартынов 2   09.04.2011 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.