Впечатления о прогулке

Разных людей  я встречаю на улице,
Когда хожу пешком и в ремонте авто.
Одни улыбаются мне,другие хмурятся,
Особенно хмурых, встречаю в метро.

Сам я редко в метро спускаюсь,
Даже не знаю сколько стоит билет.
Хмурым обычно улыбаюсь,
Надеясь получить улыбку в ответ.

Хмурые люди в серых одеждах,
Кто то спит, кто то книгу читает.
Девушка у окна, в глазах надежда,
О любимом далеком мечтает.

Старушка , на ней пальтишко – кокон
Едет на рынок,прячет голову в капюшон.
Под платок заправляет седой локон .
Вспоминая, что раньше был русым он.

Разных людей я встречаю на улице,
Улыбаюсь, пытаясь рассеять мрак.
Не выходит ,они привыкли  хмуриться,
И я сдаюсь выбросив белый флаг


Рецензии
Это стихотворение было написано от впечатлений, которые я получил во время прогулки по городу. Удивительно, что у жителей Нижнего Новгорода именно такие серые и хмурые лица, а из автомобиля я этого не замечал((

Дмитрий Шикин   26.04.2010 11:17     Заявить о нарушении