Повстречал дервиш шаха...

Повстречал дервиш шаха однажды в пути.
Шах сказал, указав: «если хочешь, проси!»

«Я не стану просить у раба своего!» -
Шах услышал ответ, удививший его.

«Как такое возможно, безумец, скажи?
Для меня возмутительны речи твои.»

«В этом мире владею двумя я рабами,
Что для тебя давно хозяевами стали.

Это алчность и скупость в сердце твоем,
Которым ты служишь, и ночью, и днем.»

Тот, кто сердце очистил от скверны свое,
Тот не станет рабом никогда у нее.


Рецензии
Мудро. Понравилось...

Ахмед Абдулаев   09.03.2010 23:15     Заявить о нарушении