Каприз

Гуляя по парку,в раздумиях вся,
Не видя,не слыша вокруг никого...
Без слов и без музыки, духом лишь чтя,
Как след от неясных видений и снов.

И шелест осенней листвы прошлогодней,
И поступь замедленна,словно в кино...
Не ей "воплощеньем добра" в преисподней,
Чужим быть фрагментом в красивом панно.

Красивы одежды,макияж,украшенья,
Черна лишь душа, в глазах пустота...
И вечная боль,и всегда разрушенья,
Темнеющей пропастью ада врата.

Постой,не спеши,не навечно же муки
Терзают твою задурманену грудь.
Лишь мёртвою хваткой сжимаются руки,
И значит, ступив за черту, всё забудь.

Забудь,что жила,что любила когда-то,
Забудь все на свете и вновь улыбнись.
По разным дорогам уходим куда-то,
На свете нет горя - есть только каприз.


Рецензии