7. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

С внутренним корнем рождён как опал,
каждый имеет своё назначенье,
но его редко кто в жизни познал,
сделав работой своё увлеченье.

Бродят по жизни в бесцельной тоске
те, кто себя отыскать не сумели.
Чертят дела как круги на песке,
без пониманья своей высшей цели.

В мире таких как они большинство,
вот потому дисгармоний достаток.
Губят в сомненьях своё естество,
лучшие же выпадают в осадок.

Мраком заблудших покрыта дорога,
стержень поэта как чёрная тога.

9.03.2010


Рецензии
Мне кажется, слова в ключе, надо поменять местами: "Мраком заблудших покрыта дорога" - отличный сонет!!!

Ирина Шуленина   10.03.2010 12:54     Заявить о нарушении