Камень и нечто большее... От рассвета до...

И было утро...
И на землю рядом с камнем упало крохотное семечко неизвестного растения...

И стояли рядом с ними двое...
Вроде бы люди...

Выпала роса... Пронзительно холодная, но такая свежая...
Семечко оживилось, проклюнулось...
Камень посмурнел от сырости...

Двое встречали рассвет...
Вроде бы люди...

Первые лучи солнца пробудили что-то такое теплое в семечке, что оно, претерпев метаморфозы, ожило...
Камень посветлел и потеплел, но стал сухим...

И сказал один:"Знаешь, во мне зарождается что-то такое нежное и светлое... Похожее на любовь..."
И ответил второй:"Чтобы понять любовь, надо твердо стоять на ногах..."

Зеленел росток, обвивая камень...
Камень уходил в землю...

-Знаешь, ты мне очень дорог... Во мне безумные чувства, что растут с каждым днем, каждым часом, каждой минутой... Если я тебе небезразличен, то давай взрастим это вместе...
-Взращивать нужно на твердой основе... Прежде всего необходимо построить отношения... Тогда подумаем...

Зацветал росток...
Иссыхал камень...

-А помнишь, как мы с тобой гуляли по радуге?..
-Ты имеешь ввиду тот разноцветный мост?.. Очнись, будь реалистом...

Просыпался дождик...
Росток становился сильнее...
Камень погружался в грязь...

-Понимаешь, нельзя построить чувства... Это же искусственно, камень на камень... Снова камень на камень... Может получиться хорошая и прочная стена, но она будет мертвой...
-Зато прочная... А любой мало-мальский мороз убьет твое взращивание в корне...

Росток тянулся к небу...
Камень все прочнее сливался с землей...

Двое встречали закат...
Вроде бы вместе...

Вроде бы люди...


Рецензии