Весна

Я повстречал её случайно
И наотрез лишился сна,
Теперь сижу в какой-то чайной...
В моей душе цветёт весна:
Горят глаза моей соседки,
Блестит хромированный стул,
В соседнем зале кто-то меткий
В бильярде режет третий пул,
Искрится чистая посуда,
Сияют никелем ножи,
Гудят живые пересуды,
Залиты солнцем этажи,
Сверкают лаком лимузины,
Кроша шипами хрусткий лёд...
А вот, напротив, - две витрины,
В которых всё - наоборот:
Там в полумраке - бархат алый,
Подушки, в ковриках стена,
И та, зовущаяся Аллой,
Она одна. Одна она...


Рецензии