5. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Могут ли боги? черёд наш настал,
но кто прорвётся сквозь дрёмы завесу.
Кто уж из спячки духовной восстал,
в жертву стабильность отдав интересу.

Несовместим с бытом гения путь,
бренный семейный очаг словно путы.
Женская здесь проявляется суть,
жертва - любовь в пику страсти минуте.

Творчества миг всё вбирает в себя,
всё поглощает огонь без остатка.
Драма общенья - изгоя судьба,
в терниях путь взамен счастья достатка.

Светлый удел светит солнцем немногим,
странствует ветром попутным двурогий.

9.03.2010


Рецензии
Целиком согласна с вами!!! Очень емко и весомо!

Ирина Шуленина   10.03.2010 12:51     Заявить о нарушении