Вдаль, по ветру степному...

Вдаль, по ветру степному.

Здесь танцует трава по ветрам молодым,
Там – калёные стрелы да по ветру дым…
Где мой конь будет ныне стелить нитью след?
Как на это найду своим сердцем ответ?..

Умоляю, о, Небо, дай не сбиться с пути!..
Сердце чувствует путь, сердце жаждет идти!
И туманна, и ясна моя голова –
Я хочу танцевать, как по ветру трава!

Я по ветру степному пущу вдаль коня,
Своё сердце исполнив навеки огня.
Знаю, доля иная совсем не мила:
Петь хочу – как из лука тугого стрела!

Я, расправив упругие крылья, к лучу
На рассвет иль закат, несомненно взлечу,
Где разлит над бескрайним простором степей
Терпкий запах полыни в волнах ковылей.

Ты веди за собой, вольный ветер степной,
Я молю, ты меня захлестни с головой!
Хочешь, даже промчусь под ночною грозой,
Чтобы только лететь за судьбой!

Если я и до края степи долечу,
Мне, я знаю, тогда будет всё по плечу.
Через воду, огонь, как сквозь зной, холода –
Я пройду, как хочу, за мечтою всегда!

Я, чуть в небе рассвет сбросит ночи покров,
Саблей ветра хочу налетать на врагов!
Кой бы вихрь нас в степи ни взметнул поутру,
Я не брошусь назад, а скорее умру…

Этот мир для меня соткан ветром шальным,
Сердце полно огня! А иное есть дым –
То ли есть, то ли нет…
Вот на это ответ.

Там, вдали, улыбнись, может, в час роковой,
Мне ты без снисхожденья, батур молодой!
Моё сердце летит вдаль, в груди горячо…
Своему же всегда я подставлю плечо.

Там, в далёкой дали, - всё для степи родной!
В чьих сердцах тетива вечно пляшет струной,
В чьей груди вольный ветер позорно не стих, -
Счастье – только являться одною из них!

Вдаль отправлюсь я – знайте, мечты не уйму!..
Так вы пойте же, стрелы, в огне и в дыму,
Так танцуй же по ветру степному, трава…
Счастье – знать, что пред долей своей ты права!

                23 февраля 2010 года.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399

Желаем удачи

Фонд Всм   22.04.2010 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.