Слава

Писать стихи, не думая о славе? –
Я в это не поверю никогда.
И лгать себе поэт никак не вправе:
Лишь правдою горит его звезда.

И что плохого, если только слава
Твои слова до мира донесёт!
И, обретя на жизнь святое право,
Быть может, мир от гибели спасёт…

Но если зло тобой обуревает,
Ты медленно сгоришь в никчёмном зле…
А кто добро нести не пожелает,
Тот славы не снискает на земле.


Рецензии