Не ищите меня...

Не ищите меня – я не здесь,
Даже если присутствую рядом.
Вы правы, это точно болезнь,
Разве люди живут в звездопаде?!

Разве слышат лунную скрипку,
Когда полночь свидание бьет?!…
Я прощаю вам, люди, ошибку,
Собираясь с весною в  полет.

От смущенных улыбок проталин,
Что целуют танцующий лед,
Не проявленных, смутных желаний -
Кто же  звездное сердце поймет?-

К седовласым лиловым вершинам,
Где на склонах багульник цветет-
Вопреки гремящим лавинам! -
И родник воду талую пьет…
 
Не ищите меня – не найдете:
Только тело мое на земле,
А душа в крылатом полете
Счастьем оду шепчет весне!
                9.03.10


Рецензии