Серый тать

( неправильная сказка )
-Деда, расскажи мне сказку...
- Ладно, милый, расскажу.
В лес всегда ходи с опаской –
там разбойники живут.
Самый страшный – серый заяц.
Если мы в тот лес пойдём
и разбойник нас поймает,
то и скушает живьём.
........................................................
Надо волком, рысью красться,
на развилках замирать...
Зайца-русака бояться:
вдруг, да схватит серый тать?!
У него полно сноровки.
Лапы, зубы – ого-го!
Загрызёт нас, как ... морковку.
Не отыщешь днём с огнём.
Быстро, махом, росомахой,
от беды мы убежим...
Нагоняют часто страху
монстры местные – ежи!
Рот в колючках, зло клубочком –
распугают всех, как тигр.
Удирай тогда по кочкам!
Не хочу я с ними игр.
Спрячемся в кустах медведем,
В норку юркнем, как лиса.
Никогда мы не поедем
больше в страшные леса!
Надо отыскать избушку
и укрыться от врага.
В ней живёт одна старушка –
очень добрая Яга.
Приютит нас и накормит,
даже шаньги испечёт.
И тогда всё будет в норме!
Баб таких – наперечёт.
Будет шанс сходить к Кощею,
если что-то вдруг не так.
А Кощея нет добрее.
И не схватит нас русак!
Зададим тому зайчище
трёпку – будет наших знать!
Но избушку не отыщем –
съест нас точно серый тать.
Уф-ты, ну-ты, лапти гнуты.
Ты в кроватку поспеши...
- Всё ты, деда, перепутал.
Сказок больше не пиши.


Рецензии