Странная сказка

По листу - вприпрыжку краски,
Словно брызги конфетти,
Сердце – в ожиданье сказки,
Что должна вот-вот придти

Сказки яркой, интересной
Лишь в начале мы пути…
Там и замок есть чудесный,
В нем – Принцесса взаперти!

Все ждала глупышка Принца,
Вдаль глядела за окно,
Только Принц – не появился,
Принцы вымерли давно!

Был один, в одежде драной,
Утверждал, что он – герой,
Но решили – принц он странный
Пусть ка валит с глаз долой!

Что ж за сказка-то без принца?
Непорядок… Как же быть?
Надо нам поторопиться
Принца кем-то заменить!

Кем же? Лекарем бродячим?
Он врачует души здесь,
Помогает неходячим...
Так ведь он в работе весь!

Нет, ему не до Принцессы…
Но не станем мы грустить!
Сказка будет интересной!
Пусть в ней Рыцарь будет жить!

На коне, с мечом и в латах,
Развевается плюмаж…
Это вам не «прынц» в заплатах!
Замечательный типаж!

И Принцесса, знамо дело,
Углядела молодца!
Ведь не зря ж в окно глазела
Дни и ночи без конца!

И теперь она при муже,
Муж на белом на коне!
Принц Принцессе стал не нужен!
Ей живется, как во сне…

Что я тут нагородила,
То не всем дано понять…
Честно?  - просто пошутила
Тянет дурака валять!

Но мораль сей сказки странной,
Все же выведу в конце…
Чуда ждите неустанно!
И с улыбкой на лице!!!


Рецензии
очень хорошо верить в чудо и в сказки тоже! жаль что в этом мире все не всегда происходит как в сказке!но лучше ждать хорошого чем плохого!!! а лучше вообще ничего не ждать пусть все самое замечательное в твоей жизни будет сюрпризом))) С теплом Дмитрий

Ищущий и Универсал   10.03.2010 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! )) И тебе тоже побольше приятных сюрпризов в жизни! ) С теплом, Наташа

Наталья Фокс   10.03.2010 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.