Давай наш поединок прекратим

Опять  из  слов  сплетая  кружева,
Ведём  с  тобой  бессмысленные  споры.
Как  шпаги  дуэлянтов  бьют  укоры.      
Ты  прав, конечно, но...  И  я  права!

Клинок  к  клинку! Обвод, батман*, укол*!
В  пылу  атак  теряем  осторожность,
Испытывая  нить  любви  на  прочность,
Друг другу  причиняем  снова   боль.

И  глупо, понапрасну  тратя    жизнь,
Мгновенья  в  пустоту  обид  швыряем,
По  капельке  любовь  свою  теряем...
А  годы  в  серый  день  один  слились...

Давай  наш  поединок  прекратим,
Быть  может, нам  вернуть  ещё  не  поздно
Забытые  слова  той  ночи  звёздной...
Попробуем, огонь  тот  возвратим!

Разбив  гордыни  злые  зеркала,
Так  хочется  к  груди  твоей  прижаться,
И  в  бездне  глаз  твоих  навек  остаться...
И  в  пламени  любви  сгореть   дотла...



                *Батман - захват и отбив клинком клинка противника
                *Укол - касание противника остриём клинка


Рецензии
Оленька! Как ты права! Замечательный стих, тронул душу!

Лилия Яганова   24.11.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Лиля!
С теплотой

Селивёрстова Ольга   24.11.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.