Я посмотрел смерти в глаза - не испугался...

Я посмотрел смерти в глаза - не испугался
Всё суета, дождь и гроза - я разобрался
Мысленный бред, ветер и снег, ложное эго
Может я есть, а может нет, нету и не был

Я посмотрел смерти в глаза - без впечатлений
Мне, что сейчас, мне, что тогда - без сожалений
Стыд или срам, тут или там, разницы нету
Либо к богам, либо к людям, либо к кометам

Тысячи лет, тысячи зим существования
Этот закон непобедим, как мироздание
Выбора нет, колеса бег, разума игры
Даже аскет с высших планет падает в циклы

Я посмотрел смерти в глаза - и удивился
Сколько лет сна, как полоса - зря не молился
Зря не искал, зря не алкал, зря не старался
Если бы знал... Если б и знал, в том же б купался

Я бы не смог если б и знал - не было б прока
Кармы закон цепи сковал, око за око
Не было б сил и я б забыл, всё что случилось
Тем, кто не жил, встать из могил - чистая милость

Факел в руках, лотос в ногах, вниз Ты спустился
Грязь мою смыл, дверь отворил - и я родился
В мире теней Любви Твоей нету названия
Из - за людей Ты пришел в мир нести страдания

Я заглянул смерти в глаза - и улыбнулся
Крепко меня держит рука, что б не запнулся
Сант впереди, я на пути в свою обитель
Я - посвящен, больше закон - не победитель!


Рецензии