Ходит туман над моей Россиею

Ходит туман над моей  Россиею.
Ведь это не значит,  бессильные,
Но лед в сердце заложил тот враг.
Мы можем оттаять любовью, так,

Только так, Любовью к ближним
И Любовью к Богу, что в Вышних.
Слабо свет мерцает – этот  мрак.
Но только делами святыми, так,

И только так, можно нам к Богу.
Видения и чудеса, что к порогу
Те, что не исцеляют,  то  от бесов.
У Бога есть свобода, но нет оков.

Гордость сжимает и душу ломает.
Жажда любви, та, что и  не знает
Предела. И откуда же  томление?
Ведь не от Бога, если нет моления.

Если рай и ад на земле нашей
Смешались, а в голове то каша.
Воют внутри грызущие собаки,
Они ведут ко дну и также драке.

Значит это, наш мир давно во зле
Лежит. И в нем уже,  некой тле
Дан срок растлить и уничтожить.
Помилуй нас грешных, Боже!

Не от Тебя ведь зло, та самая чаша
Переполнилась от грехов наших.
Ты просто ушел, Тебя так предал
Иуда,  что спасение наше украл.

Теперь  Твой дом занял вор, то тать,
Что пришел убить нас и растоптать.
Что так прокрался к святыне Твоей,
Обманул Твоих же бедных детей.

И Тебя обманул, мой милый Боже
Это враг захотел нас  уничтожить.
Ты только утешителя у нас взял,
А царь тьмы Твое место занял,

Что по праву было раньше Твоим.
Нет жертвы на земле,  что  спим?
В каком-то  литургическом сне.
Идет невидимая война,  в огне.

Идет война между тем  добром
И злом. Она в душе, и  бурелом
Внутри. И мы победить   должны
В себе, что стало  от нашей вины.

Наши ведь грузом беззаконья, они,
Тянут  вниз, а мы их прочь,  спугни.
Нам  веры делами  дастся,  сами,
К Правде. Милость не за горами.

Будем  Псалтирь да Завет  читать.
Будем молиться, не дадим спать,
Чувствам над святыми словами.
Нам Русь спасать только с Вами.


Рецензии