Всё-из Детства...

                ( фото- Анатолия Андреевича Кононенко.)

Слову - верила с Детства!...На себе проверяла.
"Зарубить на носу" - не решилась...
Из болота за косу себя "вынимала",
И к Бурёнышке в ушко просилась.
Для того, чтоб познать участь милой Элизы,-
Пропадала трёхлетней - в крапиве!...
В Чайной пела - со щёк вытирая слёзы,
Мужики наливали мне пива........
И по пыльной дороге сбегала от мамы,
Что хлестала меня хворостиной
За концерты, где зрители - "пьяные хамы!"-
Все смеялись над этой картиной...
В книжный шкаф я ложилась на нижнюю полку -
Запах книг умирял, словно ладан!
Запрещали, дивились, да всё без толку,
С Детства я Одиночеству рада.
На "Край Света" брела, взяв в карман - хлеб да сало.
А соседи родню утешали...
На асфальте я пальчиком Сказки писала,
И просила, чтоб мне-НЕ МЕШАЛИ....


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Очень понравилось,-искреннее и удивительно красивое :)

Марина Кудрявцева Севастополь   10.02.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Детство - самое дорогое в моей жизни, я через всю жизнь пронесла ТОТ СВЕТ, и очень берегу свою самую маленькую матрёшку внутри...
С симпатией Людмила

Людмила Кононенко-Свирьская   10.02.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.