Что в жизни земной называется счастьем?

Что в жизни земной называется счастьем?
Позволь разговор мне о нём повести!
«Оно где-то рядом, прикрывшись ненастьем,
Твой верный попутчик. Поверь. Не грусти!»

Быть может оно, притаясь молчаливо,
Чтоб всем подарить удивительный миг,
Разбудит весну! И об этом счастливо
Споёт от души седовласый старик!

Быть может оно в дружбе детства сокрыто?
Быть может оно в возвращенье домой?
«Оно, как всегда, для улыбок открыто!
В нем матери голос. Понятный. Родной!»

Его ты найдешь в пожеланье удачи!
Увидишь в луче, озаряющем даль!
Узнаешь в дожде, когда небо заплачет,
И в каждой дождинке, что прячет хрусталь!

Мы ищем его, а оно с нами – рядом!
Его с юных лет ты добром назови!
Твой ангел-хранитель с заботливым взглядом
Живет для тебя, лишь его позови!

Что в жизни земной называется счастьем?
Ответ на вопрос мне найти помоги!
«Оно где-то рядом с Христовым причастьем!
Нашедший его – навсегда сбереги!!!»


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо Вам, Андрей, мне очень понравилось!
Счастья! С уважением

Мария Здоровая   24.12.2015 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.