Нимфетка-блюз-Банкир

авторы Юджин и Юлия Папуша

Читать под Eva Cassidy «Blue Skies» тут:
http://musicmp3.spb.ru/info/242251/blue_skies.htm




Я без тебя скучаю, милый…
Мне без тебя так грустно жить...
Ты у меня такой красивый…
- Хотя с лица – воды не пить! -

Так говорила часто мама: 
- Пусть муж твой не Ален Делон,
жизнь лишь тогда сплошная драма,
когда он пьет одеколон…

А ты пьешь скотч и только «Chivas»
Хотя, по  мне он - самогон…
В 17 лет в тебя влюбилась…   
Шесть лет растаяло как сон…

Я жду тебя, порой, недели…
И ты приходишь, как весна,
чтоб соловьи в душе запели…
А после ночи – вновь зима…

Душе ж так хочется тепла…      

Душе ж так хочется тепла!      

И снова я одна, как кошка
на подоконнике габро…
И плавлю лбом узор в окошке,
свой лик оправив в серебро…

Потом слетаем мы на шопинг…
Потом на пару дней к морям…
И снова скука будет шлепать
в домашних тапках скукой дня…

Твердила мама год от года:
- Родись счастливою порой,
без толку быть красивой с роду
и птицей в клетке золотой…

Ты ж на работе вечно в банке…
Потом идешь в свою семью…
Для остальных я - содержанка…
Но только  я тебя люблю…

Для плоти брак обычно тесен...
Что толку быть в нём, как в тюрьме…
Любви брак просто бесполезен,
он холст над дыркой на стене…

Что объяснять мне, что ты занят…
хоть говори мне, хоть кричи...
Всегда отказывает память
тем, у кого  душа молчит…

Любовь и горе во сплетении,
мечтой заветною маня,
введя сознанье в неведение,
а сердце глупое в смятение,
суть составляют бытия…


**********************
картина Andrey Kawasaki:
http://www.2photo.ru/10830-xudozhnik-audrey-kawasaki.html


Рецензии
"Душе ж так хочется тепла..." - как это понятно и близко... для каждого

Юджин, спасибо за это откровение! На самом деле, как часто "глупое" сердце в смятении... не может разгадать сплетение обстоятельств... оно слышит Зов Любви и это для него Главное!

Светлана Дронова 2   11.03.2010 20:55     Заявить о нарушении
Еще будет и точка зрения жены банкира: жена-блюз-банкир, чтобы быть объективным на эту вечную драму неустойчивости бинарых систем - появляется третья точка, образующая более устойчивую фигуру - треугольник, основу социума)))
Проблема не в смятении сердца, оно верно чувствует, проблема в прагматизме бытия и низведения чувства к поступкам, диктуемых сиюминутными обстоятельствами и тогда любовь там не выживает, ей там просто делать нечего... Увы, не все могут подняться над обстоятельствами...

Юджин Папуша   11.03.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.