Ты

Я жил, как жилось, я гулял, веселился,
И дни беззаботные шли чередой,
Печали не знал, ни к чему не стремился,
Чего мне грустить - я ж совсем молодой.
Был каждый мой день на другой непохожим
И всякий из них мог мне праздником стать.
Не думал я сроду, зачем я их прожил,
Не все ли равно мне? Гулять так гулять.

Но, видно, не может всю жизнь продолжаться
Такая беспечность, и время пришло:
Однажды случилось с Тобой повстречаться,
И в сердце пустом заискрилось тепло.
Ты взглядом согрела и милой улыбкой,
А после исчезла, как сказочный сон.
С тех пор я терзаюсь надеждою зыбкой
Увидеть Тебя - я Тобою сражен.

Я больше не сплю - вспоминаю ту встречу
И медленный танец в ночной тишине,
Ругаю себя за несвязные речи -
Те, что говорил, заплетаясь, Тебе.
Я буду искать Тебя снова и снова,
Хоть месяц, хоть год, хоть две тысячи лет,
Все в мире отдам за одно только слово,
Чтоб просто услышать однажды: "Привет!"


Рецензии
Хорошо! Правдиво!Жизненно! Трогательно! Если будет минутка, прочитайте "Исповедь мужчины". Удачи вам и ЛЮБВИ!!!

Ольга Чуприянова   14.12.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Счастья и добра!

Капитан 34   14.12.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.