Андропову - Черненко - Горбачёву - Ельцину

Андропову - Черненко - Горбачёву - Ельцину

(фантазия)

Не стало Брежнева,
Андропов Юрий,
Взял власть в стране
Всего на час.

Возобладало
Его ведомство,
Торговцев стало
Оно сажать.

Такое вряд ли
Кому понравится,
Воры в законе
Собрали сход.

И вскоре Юрия
Того не стало,
Чтоб не мешал он
Вести разор.

Черненко Костя
Возглавил партию,
Как символ дряхлости,
Всему исход.


И всё, закончилась
Эпоха Сталина,
Был похоронен
Его закон.

Вышел меченый
С женой красавицей,
Развёл руками
Факир с чалмой.

Функционеры
От компартии,
Толпой пошли
В последний бой.

Союз раздёргали
Они по вотчинам,
Боря Ельцин
Был тут как тут.

Раздал друзьям своим
Россию-матушку,
И превратил народ
Обратно в слуг.

Конец истории
Печальной этой,
Нам не увидеть
Никогда.

Народ бредёт
С сумой по свету,
Рядом шествует
Его судьба.

9 марта 2010


Рецензии