Весталка

Раз весталка мне гадала
И поведала секрет.
Что ж, соври, коль слов не жалко,
Лестно знать, что я поэт.

И неважно, что я сроду
Пары слов не срифмовал,
Что судьбу…когда погоду
Мне никто не предсказал.

Спелым яблоком по блюдцу
Катит время. Час настал.
И откуда строки льются
Я и сам подчас не знал.

Всё вещунья предсказала,
Солгала же лишь, когда
Про любовь мою гадала,
Это, мол, не навсегда.

Осеклась твоя наука.
Как могу я не любить?!
Видно, ты живёшь без внуков,
Чтоб всевидящею быть.


Рецензии