Капля

               
              Капля... С ней начинается дождь.
              Каплей, вдруг, переполнится чаша терпенья.
              Опадает по капле листва, размывая красу дивных рощ.
              Капля страсти и пришло вдохновенье.

              Повезло лишь на каплю. Восторгов венец.
              Капля страха и горести навзничь сшибают.
              Капля хамства.  Отношеньям приходит конец.
              Только  капля любви и глаза снова счастьем сияют.
             
              Капля разума мир защитит.
              Капля мужества страх переборет.
              Капля света мглу ночи пронзит.
              Капля нежности душу откроет.
             
              Капля-миг, это значит сейчас!..
              Море жизни – из капель  мгновений.
              Ты по капле теряешь себя каждый раз,
              Предавая  мечты устремлений.
            
              На ристалище будней, в суровой борьбе,
              Собираешь по каплям успехи.
              Ты раба изживаешь по капле в себе.
              Эти капли - твоей жизни вехи.

              Капля совести.  И душа спасена.
              Капли в рот не берёшь, и в ладу ты с собою.
              С каплей здравого смысла отступает вина.
              Покаянье по каплям – игры в жмурки с бедою.

              Кровь по капле стекала с древа креста.
              Грех людской и Христовы страданья…
              Постиженье любви во имя Христа –
              Это капля в реке Покаянья.


Рецензии