Сон

Приснился мне сон, как будто удачу
Держу я за брыли, как морду собачью.

В ее заглянула лукавые глазки,
И чтоб не спугнуть, объясняю ей ласково.

Пойми, у меня слишком много проблем,
А ты, как назло, не заходишь совсем.

Мне завтра с утра два отчета сдавать,
А я не успела их даже начать.

Статью завернули вчера рецензенты,
Доделать советуют эксперименты.

А мыши, представь, не хватало печали,
Скончались трагически в самом начале.

Да бог с ней с работой, взгляни мне в глаза,
Там черного горя застыла слеза.

Потерь не вернуть и назад не вернуться,
Но мне бы... в слезах чтобы не захлебнуться.

Прошу оставайся. Удача кивнула,
Свернулась клубочком и рядом заснула.

Я утром проснулась, мне жарко и душно.
А рядом, раскинув нежнейшие уши,
Одна из собак, жаркой толстенькой тушкой,
Привычно храпит у меня на подушке.

9.03.2010


Рецензии
Энергетики Вам.Той, которая нужна! Злости, которая важна. Для разгона.На новые подвиги.Вы-боевая.Рада знакомству!

Приветливая   24.03.2010 20:44     Заявить о нарушении
Привет, Приветливая. Спасибо за внимание, заскочу и я познакомиться.

Всегда Права   24.03.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.