Бреду вдоль озера, мне череп мозгу впору...

Виктору Веденину

Бреду вдоль озера, мне череп мозгу впору,
И строки норовят взойти стихом.
К средневековому прижат забору
Каким-то чудищем-особняком.

В свою я исключительность не верю,
Хотя, конечно, и не лыком шит,
И фору дам иному корифею,
Среди родни я даже знаменит.

Гордясь солидным кукишем в кармане,
Крутясь, порою, белкой в колесе,
Когда на кружку пива нету «mane»,
Я чётко знаю, я такой, как все.

Нет, не противник я житейских правил,
Почти все десять заповедей чту,
Но жизнь свою своим путём направил,
За пазухой храня свою мечту.

Я только сам тащу свою поклажу,
Послушав наставления, смолчу,
И улицу переходя, где скажут,
Я всё-таки иду куда хочу.

И прутся монстры, не сбавляя газу,
Давя чужие чувства на пути,
И я плетусь, обочиной привязан,
Свою строку тщась в той пыли найти.


Рецензии