Себя теряешь ты

Ты отучаешься себя  и мир прощать.
Лёд равнодушия не терпит  состраданья.
К себе лишь требуешь почтенья и вниманья.
Но если что, ты знаешь,  как стращать.

Не можешь ты без сплетен и нытья.
Прожил хотя бы день без осужденья
И гнева, склок и раздраженья.
Не можешь? Почему ты всем – судья?

И надо же себя так не любить!
Ной проклял внука, то есть сына Хама,
И род его был ввергнут в омут срама.
Как после этого злословить и хамить?

Ты травишься  корысти беленой.
Трясина алчности, вот-вот, затянет.
Душа твоя, скудея, вянет,
Когда вершишь ты сделку  с сатаной.

Двурушничая, губишь ты свой путь,
В игру с названьем «блеф» вовсю  играя,
Тщеславно себе цену набивая,
Ты бьёшь в свою « заслуженную»  грудь.

Себя теряешь  ты, лукавя каждый раз.
Свечу поставив, свыше ждёшь прощенья.
Освободись из плена лицемерья.
Давно пора в игре на раздвоенье 
Себе сказать решительно: «Я-пас!»

         

       


Рецензии