Творение твое

На жизнь свою ворчать не стоит,
Она, как ты – творение твое.
И как рука другую руку моет,
Ты мой от грязи существо своё.

Ты в этой жизни сам себе источник,
А если вдруг решил: «Жизнь коротка…»
Ты сам себе прицел и сам - наводчик,
Чтоб рухнуть в бездну  с первого витка.

Ворчание – всего лишь жизни мета,
Ты пожинаешь лишь свои плоды
Того, что в зиму очень жаждал лета,
Того, что сник под ношею беды.

Грешил и жил, не думая, что дальше,
А совесть все впитала, как душа.
Устал ты ото лжи людской и фальши,
Свой жизни путь, как пилигрим верша.

Кусают мысли, словно злые  осы, 
И горе застилает солнца свет.
Не вздумай на колени встать, как ослик,
Чтоб от невзгод сломать себе хребет.
             
И не смотри ты на случайность строго,
Она, как знак: возможность иль провал…
«Случайность» - лишь другое имя Бога,
И Он тебя к прозрению призвал.


Рецензии