Март... Восьмое

Март... Восьмое.
             Трепетно в груди...
Состоянье радости иль счастья,
Ожидание чего-то впереди,
Даже пусть весеннее ненастье.
Пусть затерли солнце облака!
Это Март... Весна.
                И воздух влажен...
Выйдет, выйдет солнце,  а пока,
Хмурый день,
          но он не так уж страшен.
Вместо солнца хризантем букет
Желтыми огнями ярко светит.
К веточке пришпиленный сонет
Ждет,
      чтО эта женщина ответит.
Комната играет и поет
Под музыку цветов красивых, нежных.
Счастье в этой комнате живет
Маленьким котенком безмятежным.

Март... Восьмое.
               На окне - букет.
Это дар души, и нет его дороже.
В доме тихо, есть тепло и свет.
За окном ненастье...
                Ну и что же?

15 февраля 1998г.


Рецензии