Мне не нужно от жизни много

Мне не нужно от жизни много
Попрошу у нее маленько
Что бы не заросла дорога,
К дому, что ждет в деревеньке.

Что б жена не кричала с порога,
Что я снова пришел без денег,
Что я в жизни добился не много,
Что скотина я и бездельник.

Ну а я, что б не дать ей повода,
Осыпать комплиментами бранными
Сыпанул я ей в качестве довода,
Штук так десять, хотя б деревянными.

Что б чуть-чуть ожила деревенька,
Что совсем уж на ладан дышит,
Помоги ей Господь маленько,
Да боюсь, что и он не услышит.

Что ж, отыщем в себе все лучшее
Чтоб судьбу за узду подразнить,
Пусть поможет нам вера в будущее
Да в Россию, что нельзя не любить.

Ну, а я, быть может и бездельник
О себе судить я не берусь
Но ведь кто-то, даже в понедельник
Должен думать и писать про Русь.


Рецензии
Да. Трудно найти женщину, способную понять поэта.

Вячеслав Трофимов 2   03.01.2015 19:14     Заявить о нарушении