бикфордов шнур

от души убегать и прятаться,
в полнолунии света дня,
обрекала судьба-проказница,
навалившаяся на меня

и не знал бы беды, не ведал бы,
если б ты разводя мосты,
остудила удары сердца бы,
шнур бикфордов вины залив,

потерял все заботы сразу я,
как остатки душевных сил,
пустотой такой до безобразия,
я себя самого спросил -

неужели вина Создателя,
в том, что жизнь заводил в тупик,
прожигая её сознательно,
полагая, что жизнь - пикник?

я как будто не знал заранее,
что всему в ней намерен - срок,
что черта наступает крайняя,
и ответа взведён курок.


Рецензии