Несколько строк о Лжи

Ложь похожа на колесо...
Она крутится-вертится в мире.
Ложь сквозь пальцы течет, как песок,
Оседая на сердце, как гири.
Почему так легко люди лгут?
Почему в речь вплетают неправду?
И хоть больно язык бьет, как кнут,
Наступаем на старые грабли!..
Ложь проникла в Едемский сад,
Человек был пред ней, как младенец...
Ложь похожа на черный квадрат...
Не с неё ли писал Малевич?
...Оды Лжи я не буду петь -
Поразит её Агнец Господень!
Я ж хочу в глаза честно смотреть...
Ведь я создан по Образу, вроде...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.