Дорога

Оставалось совсем немного,
И последнею казалась дорога:
Вот сейчас загляну за поворот
И увижу ЕЁ у ворот.
Но последнею дорога не была,
Вновь меня от НЕЁ увела,
Закружила в паутине своей,
Становилась с каждым днём
                всё длинней.

И жалости не знает дорога,
То посулами богата, то убога,
То колдобины на ней, то ухабы,
Мне просёлок поровнее хотя бы,
Только новые зовут миражи,
 Только Обочь одни муляжи,
Убеждал сам себя я:  вот-вот -
До НЕЁ лишь один поворот...

Был наказан по-делу и строго:
Бесконечной оказалась дорога.
Понял я, что в начале пути,
Что уже не могу я идти.
Скоро-скоро уже призовут
По дороге на Божеский суд,
Но всё так же ОНА далека,
Словно нас разделяют века...

А ОНА не ждала, не звала,
А ОНА всё время рядом была..


Рецензии
Дорога,дорога...
Осталось немного...
По жизни - такой непростой..

С Теплом!)

Вечерний Экспресс   14.04.2010 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил за отклик!

Виктор Новиков 3   14.04.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.