Путь мой странный, путь мой дикий...

Слаб костёр мой одинокий.
Позабытая в степи,
Лишь гляжу на путь далёкий,
Будто на цепи…

Как страстно вдаль хочу взлететь я,
Исполнив сердце вновь огня!
Только дождь будет сечь меня плетью,
Только солнцу вновь жечь меня…

Сердца хладные осколки
Ветер разметал с тоской…
Волчий вой в душе монголки
Безотрадности немой…

Заплетала чёрный волос
Я в тугую тетиву.
Вдруг призывный слышу голос –
С неба в пряную траву!

Явь? Виденье? На победу –
Нет сомненья в том!
Я, вскочив в седло, поеду
Лишь своим путём.

Путь мой странный, путь мой дикий!
Вкус полыни на губах.
Может, предков зов великий?..
Я навек забуду страх!

Я пойду в сияньи молний
Под завесою дождя
Вдаль с душой, мечтаний полной,
Но – с дороги не сходя.

Под палящим солнца зноем,
Даже коль обречена…
За единственной судьбою
Я пойду – одна.

В холод ночи степью снежной,
Что алмазна и ясна,
Укрепляя дух мятежный,
Я пройти должна.

Я приду туда, где знамя
Веет белое – в полёт!..
Пусть войны великой пламя,
Может, обожжёт…

Что бы ни случилось, с вами –
За победой, вновь!
Даже коль врагов клинками
Разольётся кровь…

Я сдержу любую подлость,
Сто дорог смогу пройти –
Лишь бы тот призывный голос
Был со мной в пути.

Путь мой дикий, путь мой странный!..
Счастье мне – одной сквозь мрак,
Чтоб только виделся мне белоснежный стяг,
Да слышалось веление хагана…

                16 сентября 2009 года.


Рецензии
Стихи поэтичны но слишком длинны и часто выходят по ритму.
С уважением Борис

Борис Межиборский   15.03.2010 10:35     Заявить о нарушении