восемь три

если бы я родился
девочкой, то сегодня меня бы все поздравляли.
и я бы этому совершенно не удивился.
точнее, не удивилась. всякие люди мне бы желали
любви большой и светлой,
счастья по жизни,
как ни банально, здоровья крепкого.
опять бы начали про белоконного принца.
мне бы дарили цветы букетные,
сувениры дурацкие совершенно бесполезные
и крем от морщин и цвета кожи болезненного,
гели для душа, шампуни и мыла
большие наборы. я бы от этого дико завыла.
дескать, что вы творите!? куда мне всё это девать?!
вся квартира забита, нигде даже спокойно не полежать,
чтобы не раздавить очередного слонёнка хрустального
и тюбика средства от прыщей моментального.
и я бы радовалась такому повышенному вниманию,
всем этим цветам и подаркам.
или делала бы вид, что радуюсь.
и забивалась в панцирь непонимания.

но нет. я - мужик. и сценарий другой.
это я покупаю букеты цветочные.
тюльпаны, мимозы
и, конечно же, розы.
выбор большой.
пожеланья построчные.
открытки бумажные.
[здесь просится рифма "продажные".
но я не позволю ей вторгнуться в стих.]
конфеты и тортики. и вот праздник стих.

во всём мире одно.
третий месяц, восьмое число.

8.3.10


Рецензии