Как в замедленной съёмке

Не живу в этом городе – сонно;
Прикрываю ладонью глаза.
На плечах – неподъёмная тонна,
Всё спускается на тормозах.
Как в замедленной съёмке, ступаю
Меж рябящих гримасами дней.
Возвращается серая стая –
Паруса грозовых кораблей.
Не живу в этом городе, словно
Отчуждённая крепостью стен.
Боль качается в ласковых волнах
Где-то в трубах заржавленных вен.
День ли, ночь – полумрак обнимает
Мой, сокрытый под пылью, приют.
Я одна в этом граде – немая,
Остальные же пьют и поют.
Не живу в этом холоде – поздно
Начинать что-то заново, вновь.
Сердце отдано пальцам морозным,
Город пьёт неостывшую кровь…


Рецензии
Здорово написано! Очень интересная задумка).

Мари Вальтер   01.05.2010 22:28     Заявить о нарушении
Скорее,просто мысли в открытый ночи город,не было какой-то определённой задумки...Спасибо,что оценили,очень польщена!)

Алексис Куленски   01.05.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.